開催までの流れ

  • TOP
  • 開催までの流れ
SP版のメインビジュアル

開催までの流れ BBQ FLOW

バーベキューはBBQのプロに頼むのが一番賢い選択なのです! バーベキューは BBQのプロに頼むのが 一番賢い選択なのです!

アウトドア、インドアレジャーの定番と言えばBBQです。
だけど、準備が大変だったり、バーベキューコンロや炭、食材などで服や車内が汚れたりで、一般の方が開催するとなるととても大変です。また、慣れない炭火を扱うと、ヤケドなどの思わぬケガの元にもなります。
楽しいバーベキューが終わり、適度にお酒も入って、ほろ酔い気分の状態で600度以上の炭の片付けとなると、想像するだけで恐ろしくなります。
プロに頼むと準備や片付けなどで「楽」できますが、最も重要なのが「お客様のケガ」のリスクをなくす事です。

  1. 1
    STEP 01
    STEP1の画像
    BBQ王の空きスケジュールをご確認ください。
    バーベキューを開催する予定が決まったら、まずはBBQ王へ空きスケジュールの確認連絡をお願いします。特に、3~10月の土・日・祝日や連休は、全国各地で予約が殺到します。
  2. 2
    STEP 02
    STEP2の画像
    開催当日にBBQ王のスタッフが食材や器材などをお持ちします
    BBQ開催当日は、BBQ王のスタッフがご注文に応じた器材/備品/食材などをご指定の場所まで配達します。
    到着時間は開催規模にもよりますが、おおよそ40分~1時間前位を予定しています。
    稀に交通渋滞や事故により遅延や配達不能が生じる場合があります。規約により事前確認をお願いします。
  3. 3
    STEP 03
    STEP3の画像
    BBQ器材の設営、食材のセッティング後、炭の着火をしてお引き渡し
    お持ちした器材/備品/食材をプランに応じてディスプレイして、炭の火起こしまでを行います。
    お客様が「焼いて食べれる状態」にまで完備して、スタート時間に合わせてお引き渡しとなります。

    存分にバーベキューをお楽しみください!
  4. 4
    STEP 04
    STEP4の画像
    お客様でお肉を焼いていただき、大いにバーベキューをお楽しみください
    楽しいバーベキューのスタートです!
    お客様それぞれのペースでお好きな食材をお好きなように焼いて召し上がってください。鶏→豚→牛と色の薄い物から濃い物を順に食べるのがBBQ王のおすすめです。味の薄い物から、味の濃い物へと食べ進めると味覚が馴染みながら楽しめます。尚、余ったお肉や他の食材のお持ち帰りは、食品の安全上お控えいただくようお願いしてます。
  5. 5
    STEP 05
    STEP5の画像
    バーベキュー終了時に合わせてBBQ王が回収と後片付けを行います
    楽しいバーベキューが終わったら、最低限のゴミの分別だけをお願いします。お客様はそのまま帰っていただいて結構です!
    器材の片付けや炭の火消し、ゴミ処理はBBQ王がすべて行います。
    特に、炭の火消しはケガや事故のもとにもなりかねませんので、決して触らないようにお願いします!

AREA BBQ王のバーベキュー展開エリア

BBQ王は、出張バーベキューの実績を積み重ねて、
高品質なのにお得で安い料金設定を実現しました。
日本バーベキュー協会認定「上級BBQインストラクター」が
在籍しておりますので、BBQプロフェッショナルが安心・安全
のバーベキューをご提供します!

日本地図の画像

NEWS お知らせ