BBQ王は、九州から北海道まで直営下で
バーベキューサービスを展開する業界唯一の会社です。
BBQのトータルプランニングにおいて、準備から後片付けまで
全部お任せできるから幹事さんも安心!
超団体実績、BBQサービスの盟主として、法人BBQ・業界No.1です。
数百名〜数千名規模のBBQ開催実績における
「満足度・リピート率」業界屈指!
食材のみの場合、500円引きで全国発送対応可能!
バーベキューサービスを展開する業界唯一の会社です。
BBQのトータルプランニングにおいて、準備から後片付けまで
全部お任せできるから幹事さんも安心!
超団体実績、BBQサービスの盟主として、法人BBQ・業界No.1です。
数百名〜数千名規模のBBQ開催実績における
「満足度・リピート率」業界屈指!
食材のみの場合、500円引きで全国発送対応可能!
1社4,300名のギガBBQの
開催実績もあり!
EXAMPLE 開催例
・福岡花見会場にて1日1300名様BBQ
・佐賀1組・2500名様BBQ
・佐賀1組・2500名様BBQ
・名古屋1組・1000名様BBQ
・岐阜1組・1100名様BBQ
・岐阜1組・1100名様BBQ
AREA
BBQ王のバーベキュー展開エリア
<※開催エリアにより対応人数が異なりますのでご確認ください>
BBQ王は、出張手ぶらバーベキューの実績を積み重ねて、
高品質かつ業界トップのハイコスパを実現しました。
日本バーベキュー協会認定「上級BBQインストラクター」が
在籍しておりますので、BBQプロフェッショナルが安心・安全
のバーベキューをご提供します!
PLAN 利用料金プラン
器材のみのレンタルの際は50名様以上でご相談可能!
-
学生限定・Aコース(受付人数は各エリア毎に違います)お1人様2,000円(税込)
お肉5種300g+α150gで450g以上!・USロース (100g) ・USカルビ (50g) ・豚バラ (50g) ・鶏もも (50g) ・国産粗挽きウィンナー (50g) ・焼きおにぎり (1ヶ) ・焼き野菜(キャベツ/玉ねぎ/ナス) (適量) ・器材+紙皿・割り箸・トング等一式 (注文数分) 注)イスは付属しません (オプション料金1人220円) -
若い方に人気・Bコース(受付人数は各エリア毎に違います)お1人様2,500円(税込)
お肉5種350g+α150gで500g以上!・USロース (100g) ・USカルビ (100g) ・豚バラ (50g) ・鶏もも (50g) ・国産粗挽きウィンナー (50g) ・焼きおにぎり (1ヶ) ・焼き野菜(キャベツ/玉ねぎ/ナス) (適量) ・器材+紙皿・割り箸・トング等一式 (注文数分) 注)イスは付属しません (オプション料金1人220円) -
黒毛和牛A5・Cコース(受付人数は各エリア毎に違います)お1人様3,000円(税込)
お肉6種400g+α150gで550g以上!・黒毛和牛カルビA5 (100g) ・黒毛和牛ホルモン小腸のみ (50g) ・豚トロ (50g) ・豚バラ (50g) ・鶏もも (50g) ・国産粗挽きウィンナー“増量” (100g) ・焼きおにぎり (1ヶ) ・焼き野菜(キャベツ/玉ねぎ/ナス) (適量) ・器材+紙皿・割り箸・トング等一式 (注文数分) 注)イスは付属しません (オプション料金1人110円) -
和牛と器材も追加・Dコース(受付人数は各エリア毎に違います)お1人様3,500円(税込)
お肉7種450g+α150gで600g以上!・黒毛和牛カルビA5 (100g) ・黒毛和牛ホルモン小腸のみ (50g) ・豚トロ (50g) ・豚バラ (50g) ・鶏もも (50g) ・国産粗挽きウィンナー“増量” (100g) ・手羽先 (50g) ・焼きおにぎり (1ヶ) ・焼き野菜(キャベツ/玉ねぎ/ナス) (適量) ・器材+イス・紙皿・割り箸・トング等一式 (注文数分)
-
上・一つ星★Eコース(受付人数は各エリア毎に違います)お1人様4,000円(税込)
お肉8種500g+α150gで650g以上!・黒毛和牛カルビA5(100g)
・黒毛和牛ロースA5(50g)
・黒毛和牛ホルモン小腸のみ(50g)
・豚トロ(50g)
・豚バラ(50g)
・鶏もも(50g)・国産粗挽きウィンナー“増量”(100g)
・手羽先(50g)
・焼きおにぎり(1ヶ)
・焼き野菜(キャベツ/玉ねぎ/ナスを適量)
・器材+イス・紙皿・割り箸・トング等一式(注文数分) -
極上・3つ星★★★Fコース(受付人数は各エリア毎に違います)お1人様6,000円(税込)
お肉10種550g+α200gで750g以上!・黒毛和牛カルビA5(100g)
・黒毛和牛ロースA5(50g)
・黒毛和牛ハラミ(50g)
・黒毛和牛ホルモン小腸のみ(50g)
・タン(50g)
・豚トロ(50g)
・豚バラ(50g)
・鶏もも(50g)・国産粗挽きウィンナー(50g)
・手羽先(50g)
・魚介(2種)
・焼きおにぎり(1ヶ)
・焼きそば(適量)
・焼き野菜(キャベツ/玉ねぎ/ナスを適量)
・器材+イス・紙皿・割り箸・トング等一式(注文数分)
FLOW BBQ開催までの流れ
アウトドア、インドアレジャーの定番と言えばBBQです。
だけど、買い出しや準備が大変だったり、バーベキューコンロや炭、食材などで服や車内が汚れたりで、
一般の方が開催するとなるととても大変です。
また、慣れない火起こしを行うと、ヤケドなどの思わぬケガの元にもなります。
楽しいバーベキューが終わり、適度にお酒も入って、ほろ酔い気分の状態で高温の炭などの
片付けとなると、想像するだけで嫌になるはずです。
だから、バーベキューはBBQのプロに頼むのが一番賢い選択なのです!プロに頼むと準備や片付けなどで
「楽」できますが、最も重要なのが「お客様のケガ」のリスクをなくす事です。
-
1STEP 01BBQ王の空きスケジュールをご確認ください。バーベキューを開催する予定が決まったら、まずはBBQ王へ空きスケジュールの確認連絡をお願いします。特に、3~10月の土・日・祝日や連休は、全国各地で予約が殺到します。
※お申し込みやお問い合わせにあたっては、あらかじめ、よくある質問や注意事項をご確認くださいませ。
※個人様による少人数開催の直前申し込みには、週末分は対応できない事が多いです。 -
2STEP 02開催当日にBBQ王のスタッフが食材や器材などをお持ちしますBBQ開催当日は、BBQ王のスタッフがご注文に応じた器材/備品/食材などをご指定の場所まで配達します。
到着時間は開催規模にもよりますが、だいたい1時間前から2時間前位を予定しています。
稀に交通渋滞や事故により遅延や配達不能が生じる場合があります。規約により事前確認をお願いします。
-
3STEP 03BBQ器材の設営、食材のセッティング後、炭の火起こしまでしてお引き渡しお持ちした器材/備品/食材をプランに応じたレイアウトで設置して、炭の火起こしまでを行います。
*稀にお客様側でレイアウトを考える方がいらっしゃいますが、プロノBBQ王にお任せください。一番最適なプランニングで設営致します。
お客様が「焼いて食べれる状態」にまで完備して、スタート時間に合わせてお引き渡しとなります。
存分にバーベキューをお楽しみください! -
4STEP 04お客様でお肉を焼いていただき、大いにバーベキューをお楽しみください楽しいバーベキューのスタート!
お客様それぞれのペースでお好きな食材をお好きなように焼いて召し上がってください。鶏→豚→牛と色の薄い物から濃い物を順に食べるのがBBQ王のおすすめです。味の薄い物から、味の濃い物へと食べ進めると味覚が馴染みながら楽しめます。尚、余ったお肉や他の食材のお持ち帰りは、食品の安全上お控えいただくようお願いしてます。 -
5STEP 05バーベキュー終了時に合わせてBBQ王が回収と後片付けを行います楽しいバーベキューが終わったら、最低限のゴミの分別だけをお願いします。お客様はそのまま帰って終了していただいて結構です!
お客様側で持ち込まれた物からの資源ゴミや不燃物は原則回収できません。
器材の片付けや炭の火消し、ゴミ処理はBBQ王が全て行います。
特に、炭の火消しはケガや事故のもとにもなりかねませんので、決して触らないようにお願いします!
あとお客様の方で炭に水をかけて消火することも行わないようにお願い致します。
FAQ よくあるご質問
BBQ王の出張手ぶらBBQについて寄せられるご質問
-
Q.いつまでに注文したらいいですか?原則として、最低でも3日前までに予約確定(内容の見積もり確認済み)となっています。
ただし……1地区1日・1000名様以上の予約となる大繁忙期(花見シーズンや夏場の週末)や、超大型予約(1組1000名様以上の開催日)時には、1~2ヶ月以上前のお申し込みでも、お受け出来ない(お断り)場合がございます。特に、”都心部以外の遠方(郊外)”の開催など。 その際はご了承くださいませ。
*例外として稀に、平日や空き日であれば、直前申し込みや郊外対応が出来たりする場合もあります。 一応、お問い合わせくださいませ。
週末やお花見シーズン、夏はご予約が大変込み合いますのでお早めのご予約をおすすめしています。 -
Q.利用時間枠は?利用時間枠の3時間を超える場合は?基本的に、お食事スタート時間から「3時間」とさせていただいております。
利用時間の延長は、お一人様300円〜500円。もしくは1団体・少人数様で5000円〜となります。
開催場所、利用時間、ご注文のコースやオプション器材などにより、一律一概ではありませんので、その都度、ご注文内容により算出させて頂きます。事前にお問い合わせください。
*開催地及び、朝・昼・夕・夜間とで延長料金が異なります。
*当日の成りゆき延長はお断りしています。 -
Q.支払い方法は?原則として、当日現地にてスタート時に現金にてお支払いいただきます。
大型案件や一定金額以上のお客様には振込での対応も行っております。
*領収書が必要な際は、事前にお申し付けください。 -
Q.キャンセルの場合はどうなりますか?お申し込み内容の変更につきましては、開催前日(もしくは2日前。予約状況により変動有り)の朝9時30分までに、ご連絡お願い致します。”雨天時以外のキャンセル”は極力ないようにお願い致します。
雨予報の場合(降水確率目安60%以上)、延期のお約束があれば、当日キャンセルも対応可能です。事前にご説明致しますので、ご安心の上、お申し込みくださいませ。
*花見シーズンや大型連休、大ピーク時には、締め切り日時が繰り上がる場合がございます。
(例)日曜日開催の場合、金曜日朝9時締め切りとなります。
締め切り日後の変更は、お取引先業者様の取り決め上、対応出来ません。当グループは、ご予約分のみのお肉や食材を受注発注する事において、鮮度ら品質を保っています。
食材の追加等も出来ません。
※”当日キャンセルOK”を受ける業者は、その肉ら食材を他(次)に使い回す、長期冷凍保存しているから出来るだけです。BBQ王は食材の使い回しは絶対にしません。
締め切り後に、”延期開催なし”の完全キャンセル(中止)の場合、お1人様・ご注文の各コース料金から、500円を引いた値段での食材買い取りをお願い致します。
当日の急な悪天候や、お客様側の事故・トラブル等による中止の場合も同様となります。
*当日、急に参加者が減ったりした場合の”一部キャンセル扱い”はお受け出来ません。 -
Q.開催日に、雨天候や荒天予報が出た場合はどうしたらよいですか?1.雨の場合でも開催する
2.雨の場合は中止する
3.雨の場合は延期する
雨が降った際はどのようにするかを、事前に決めてていただけるとスムーズです。
詳細はお尋ね下さい。
*雨天時でもテント(タープ)の無料設置サービスにより開催は可能です。 -
Q.担当者(幹事)は当日のセッティングや回収時、何をすればいいのでしょうか?ご予約いただいた担当者様と事前にご連絡を取らせていただき、設営の段取りを組ませていただきます。
セッティングの立ち会いは、幹事様お一人で構いません。
あとは、お客様の方でご自由にお肉などを焼いていただきます。
*代理の方がお見えになる場合は、事前にお名前とご連絡先をご通知ください。 -
Q.場所取りをお願いできますか?お花見シーズンも同様に、可能な範囲内で対応させていただきます。
人気スポットの細かい場所のご指定まではお受けいたしかねます。
また、場所取りには場所確保の為にシート代が必要となる場合もございます。
*50名様以上のご注文をいただいているお客様には、シート代を無料サービスといたします。 -
Q.キャンプ場施設への許可の代行などはお願いできますか?BBQ王では、場所の確保や許可申請などは行っておりませんので予めご了承下さい。
BBQ王のサービスはバーベキューセット等の備品、食材の宅配、回収となっております。
場所の確保、許可申請等のお手続きはお客様の方でお願いいたします。 -
Q.コロナ禍における対策やソーシャルディスタンスの設営は可能ですか?可能です。BBQ王では元来、5名様と10名様をベースにしたレイアウトを基本としていましたが、コロナ禍における動向や利用状況を考慮し、 大型イベントでのコラボやタイアップの企画によるBBQでは、最小対応人数を2名様からで開催したりもしています。
御予約の1組(お客様)ごとに距離の間隔を2m以上確保するような事を当然行っています。
※以下が、大型イベントでのタイアップによる一例です。ご参照頂ければと思います。
【新型コロナウイルス感性拡大防止策について】
❶[スタッフ全員の検温と体調管理]
開催当日の就業スタッフ本人の体調および体温を確認します。
❷[スタッフの手洗い、うがいの徹底]
適時折々にスタッフの手洗いとうがいを行い、除菌アルコールもこまめに噴霧します。
❸[アルコールと食べ放題スタイルの廃止]
飲酒リスクを下げ、食べ放題での多くの方が接触するリスクを排除し、メニューは1本化の完全予約制とし、
1組ごとの包装スタイルとし、食材トングもご利用5名様までは1本とさせて頂きます。
❹[お客様への検温]
来場時に検温機にて体温チェックにご協力頂きます。万が一、37.5度以上の発熱と見なされた場合、ご利用をお断りまたは協議する事とさせて頂きます。
❺[設営設置におけるソーシャルディスタンス]
3密対策の一環としまして、テント(タープ)とテントの間隔を極力2m以上保つように想定しています。
❻[飲み放題はBBQ王スタッフが手配]
飲み放題の提供スタイルは、お客様自身で自由に入れるスタイルでなく、BBQ王スタッフがドリンクコーナーを対応し、おつぎいたします。
❼[スタッフのマスク着用と手袋装備について]
BBQ王スタッフは必ずマスクを着用し、必要最大限、手袋(ビニールや軍手等)も着用し、適時にこまめな交換もする事とします。
❽[1テントあたりの利用者数の軽減]
テント内の利用者数の上限を通常の10名から、最大5名にまで下げる想定もありえます。
❾[備品にまでおけるアルコール洗浄]
お客様が入れ替わるタイミングで、机やイス、備品等を除菌アルコールで噴霧洗浄します。備品は予備数までを十分に用意し、クリーンで安全な状態を保つようにします。 -
Q.❶”器材のみのレンタル”や❷”食材のみの購入”はどのようにすればよろしいでしょうか?はい、対応可能です。
❶器材レンタルに関しては、ご希望される内容(開催地、ご希望器材、利用者数など)によっては、対応できない事もございます。
対応しやすい条件内容としましては、希望されるイスやタープ(テント)、BBQコンロ、備品などをセットにし、1人あたりの料金を算出する方法です。
利用人数によっては別途、交通費が発生する場合があります。
*また、コンロだけを1個〜3個くらい貸してください"。"イスを何体、タープを何体だけ貸してください"などという、単品少量の貸し出しの対応はございません。イスなどセットで、お1人1500円からで、20名様以上からでお願いいたします。
❷食材のみの購入につきまして、各コースのお1人様料金から500円を引いた価格にて、配達、郵送にて全国対応可能です。
現地にお届けも可能ですので、お早めに詳細をお知らせ頂ければ幸いです。
なお、BBQ王の圧倒的コスパで大好評のタレがセットになったご家庭向けも承っています。お気軽にご相談くださいませ。 -
Q.予約は、メールもしくは電話のどちらがよろしいですか?出来ましたら、、、先ずサイト内の[予約・問い合わせフォーム]からメール送信にて詳細を頂けたら幸いです。
場所や日時、内容を確認して、各地のBBQ王担当者より折り返しのお電話やメールで、スムーズに回答させて頂きます。
まずお電話にて内容を聞きたいという方も問題ありませんが、土日を中心に時間帯によっては電話が何十回、何百回と集中する事もあり、 混戦で繋がらない場合も多々ありますので、その場合はメールで送信頂くか、しばらく経っておかけ直しください。
なお、1回かけて繋がらない場合は、BBQ王の着信が残りますので、必ず折り返し掛けさせて頂きますので、 何度も掛けずに、少しお待ち下さいますようお願いいたします。